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飞往南半球,感受人与动物和谐相处,指南针真指南,游艇才算富人

2019-11-06 15:42:14旅游攻略
飞越太平洋,跨越赤道,是我们计划了很久的事情。由寒冬飞往盛夏,那南太平洋的阳光时刻吸引着我们;地球赤道那边最小的大洲、又是最大的岛国—澳大利亚,这个神秘的国度也在时刻诱惑着我们。大年二十七的一大早,经过八个多小时的飞行,我们一出悉尼机场就感受到了澳洲的炎热。

飞越太平洋,跨越赤道,是我们计划了很久的事情。由寒冬飞往盛夏,那南太平洋的阳光时刻吸引着我们;地球赤道那边最小的大洲、又是最大的岛国—澳大利亚,这个神秘的国度也在时刻诱惑着我们。

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大年二十七的一大早,经过八个多小时的飞行,我们一出悉尼机场就感受到了澳洲的炎热。赤道另外一面的澳大利亚的气候同我国正相反,我们的冬季正是它的夏季,澳洲正是阳光强烈,户外活动需要经常重复涂SPF30以上的防晒霜。我第一印象中的新南威尔士州首府——悉尼,是澳洲最大的城市,时间比北京快3小时,满目的阳光灿烂,清快、明净的环境没有一点灰尘,视线极好。

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悉尼是座美丽的城市,澳洲人很幸运,是命运把他们冲刷上这个浪漫而悠闲的海滩。

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悉尼港旁的皇家植物园,有个“望夫椅”的动人故事:首任澳大利亚总督生活的时代是200多年前,向英女皇汇报工作乘船走了,他夫人等总督回来,就天天在海湾大树下坐等丈夫……不知等了多少天,也不知回来的日子是哪天,后来只知道那里留下了一个很大的石椅,是长期坐出来的。

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但是当我坐上麦考利夫人的椅子后,却一眼看见的是曾经历史上的悉尼港丹尼森堡水上监狱,这个场景应该对当官的有着重要的警示教育意义。

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悉尼港有全世界最大单拱型铁桥——悉尼港湾大桥,是连接悉尼南北的交通枢纽,它竣工于1932年,耗资两亿澳元,这座桥还可以供游客攀爬。它和悉尼歌剧院同时出现在眼眶里时,直线与曲线、深调与浅色相应成辉,构成了反差强烈又协调统一的美丽图画。

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澳大利亚其实最早是英国人作为一个流放囚犯的地方。1788年1月26日,英国人把澳大利亚杰克逊港建立起第一个英国殖民区(所以现在,每年的1月26日是澳大利亚的国庆日),这个地方就是现在的第一大城市悉尼,据说取这个名字是为了纪念当时的英国内政大臣悉尼(Sydney)。后来英国的自由移民逐步移居澳大利亚,并以悉尼为中心,逐步向大洲的内陆发展,造就了现在的澳大利亚。

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当我们穿行于闲暇宁静的悉尼市区,中国大跃进式奔跑的那种感觉在我心中渐渐消退,稀稀落落的人影,精致优雅的生活,洁净空旷的草坪,漫步公园的鸟儿,带给我一份繁华与自然同在的慢感受。

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悉尼市中心的海德公园参天大树连成一片,公园的中心是一个设计独特的雕塑喷水池,人们享受着暖暖的阳光,暖暖的幸福。

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斑驳的树影下,有人在草坪上小憩,有人在公园里漫步,有人在长椅上阅读。

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生活其实就该是这样一个宁静而安详的公园,我们的生命其实很简单,每一步都该有自己的节奏,要留给自己必须的停留和从容。

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满目景色享受完后,味觉也跃跃欲试,中午我们来到了据说是澳洲最大的鱼市场——悉尼鱼市场。澳洲最主要的水产品有对虾、龙虾、鲍鱼、金枪鱼、扇贝、蚝、牡蛎等。

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所谓鱼市场,其实是一家家海鲜餐馆,楼上是就餐的地方,而楼下柜台里摆满了大虾、帝王蟹、澳洲大龙虾、小龙虾、澳鲍这些出售,旁边还有卖澳洲的水果。

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海鲜很新鲜,但是最值得一提的是澳洲的水果,味道真的不错,同样的蓝莓这些水果,便宜很多都不说了,连味道都和国内的不一样。当然,美食从来都是不分宾主的,只要你爱美食,那么你一定也会爱这个热闹的鱼市场。

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鱼市场里里外外到处都是吃货,虽然南半球正午炙热的阳光让人无法睁眼,但是沿岸边的室外餐桌也全都坐满,三五成群的在大太阳下吃得正欢。

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澳洲海产品相当丰富,但是政府为了防止过度的捕捞,严格的法律制定了每一种鱼的可捕尺寸,任何人捕到小于规定尺寸的鱼就必须放生,否则就是犯法。这里处处体现了人与自然的和谐共处,在悉尼海鲜市场停车场,随处可见海鸥在地上行走,也没有行人骚扰,所以它们都不到海里捕食了,而是在市场里等现成的。

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下午,那举世闻名的白色贝壳外墙的悉尼歌剧院终于来到了我们眼前,里面好像是传出了歌声。

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悉尼歌剧院的屋顶覆盖着成千上万片白瓷砖,被人们赞誉为“形若洁白的蚌壳,宛如出海的风帆”,而歌剧院的设计者、丹麦建筑师伍德松则把它描述为“宛如一只巨大且具有异国情调的鸟”。但这个世界著名的烂尾工程,耗时14年,斥资一亿多澳币,澳大利亚政府最终和伍德松失和,使伍德松含愤离开,从此他再也没有到过澳洲。

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无论如何,悉尼歌剧院仍然以地标式的独有魅力吸引着来自五湖四海的游客,夏日的歌剧院周边游人如织、万千景象。

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如果说远望悉尼歌剧院的可以感受出这举世建筑的雄伟,那么踏进悉尼歌剧院内则是品味她的美丽了,透过玻窗可以看见曲折蜿蜒的环形码头和周围港口环境的浑然一体,一湾海水与天穹浑然一色。

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悉尼港湾里疾驶过的游艇拉出一条弧形白浪,透过玻璃线条的屋顶,不远处悉尼大桥横跨海湾,与我们所处的歌剧院遥相呼应。

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澳洲是英联邦国家,汽车都是右边驾驶。悉尼虽然车多但是地大人少,交通人车次序井然,虽然主干道有时也塞车,但绝对没有国内严重。

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另外悉尼有些道路边上的建筑感觉还是挺抢眼的。

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晚餐我们是在悉尼港湾上游船吃的三道式牛排餐,实话实说,这种西式晚餐口味确实不适合中国人,只是一边就餐一边欣赏悉尼港湾的美丽景色还是有几分浪漫。

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悉尼的酒店住宿令我颇感意外,不提供一次性拖鞋、一次性牙刷及牙膏,而在我们国内几乎没有哪家酒店不提供给你一次性消耗品的,这是澳洲住宿的一大特点,它背后隐射出的是这个国家对自然环境保护的重视。此外相比国内一些酒店的富丽堂皇,澳洲的旅店大多简单平实,酒店的厅堂也不大,但让人还是能够住得舒适安心。

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澳洲电压是240伏特,50周交流,使用三角扁型插座,所以我们必须配备一个转换插头。

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有人告诉我,在澳洲的酒店里,冲水马桶的水流方向和北半球是完全相反的,北半球的人们在澳洲大地上,总有一种方向被颠覆的感觉,在澳洲使用指南针,指针才是真正显示南极磁场的方向,而在北半球,指南针实际上是指向北的方向。

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我们住的酒店地处当地的富人区,街头巷尾都很安静,很闲暇。

大年二十八的大早上,悉尼阳光明媚,晴空万里。我们登上了澳大利亚最高建筑悉尼塔,从360度透明观景台眺瞰整个悉尼市。

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登悉尼塔参观其实是相当值得的,这里将会看到整个悉尼港和海洋的另一端,而且搭乘高速电梯40秒260米的旅程本身就是一个令人难忘的经验。悉尼塔现在还有了空中漫步这一活动,游客可以在260米的高空中,体验45分钟惊险刺激的空中漫步。

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无奈此地停留的时间太短,随后我们又匆匆赶往塔龙加动物园。

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这个曾经获得悉尼标志性旅游大奖的动物园带给了我们许多的惊喜,有惟妙惟肖的动物雕塑。

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有塔龙加动物园随处可见的人与大自然的和谐,人与动物的和谐相处的场景。

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1,2月是澳大利亚的夏天,这边的人穿着都特别随意,男的就T恤,短裤,人字拖,女的一般都穿吊带背心加短裤,短裙。

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这里可以近距离的观看澳洲特有的国宝——考拉,它的主食是一种桉树叶,这种植物里含有类似酒精麻醉的物质,小考拉整日懒洋洋地吃了就睡,醒了就吃,每天吃得晕乎乎的。它趴在树上憨态可掬,一天可以睡上20个小时,听说有的小考拉就是这样睡觉的时候掉下来摔死的。

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由于长期与大陆分离,使得澳大利亚成了有袋动物的圣地(一些把幼子养育在自身袋形结构里的哺乳类动物)。袋鼠(Kangaroo)、鸭嘴兽(Platypus)等都是大家熟知的,在塔龙加让我们有机会接触认识到更多的的澳洲特有动物,比如鸸鹋 (Emu)、考拉 (Koala)。

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我们几乎可以与袋鼠零距离亲密接触,据说,现目前澳大利亚的袋鼠是澳大利亚人口的几倍。

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塔龙加公园里随处可见的是一些可爱的外国小孩和其父母的恩爱场面,让人不由得伶爱万分。

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中午来到了悉尼一个浪漫的地方—的情人港,情人港据说是某一任总督的名字命名的,那人叫Darling,英文中与“情人”、“爱人”、“亲爱的”同义,澳洲的人们就称为那为情人港。

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情人港一侧停满了游艇,澳大利亚人有汽车甚至有好车的是普通人,汽车并不是身份的象征,而有豪华游艇才真正是富人,就好比我们当年用BP机(甚至中文的)的其实都是些跑腿的,拿大哥大的才是高帅富。

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天空纯净碧蓝,湛蓝海水缓缓拍打着海岸,波光粼粼的港湾里停泊着一艘艘游艇。

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身边的海鸥与人们和平共处祥和的情人港口,生命最终什么都是过眼烟云。

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独处的海鸥目送着游艇拖着白浪驶出海港,构成一幅典型的澳洲风情画。

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悉尼的日子逐渐远去,离开的时间到了,傍晚我们从悉尼搭乘航班,迎着澳大利亚的落日向东北部的城市凯恩斯飞去,那里有全世界最大的珊瑚礁——大堡礁。

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