葫芦旅游网

首页 > 旅游攻略

旅游攻略

以色列:世界若有十分美,九分在耶路撒冷

2019-09-09 14:30:36旅游攻略
以色列:世界若有十分美,九分在耶路撒冷漫步在金色的耶路撒冷,抚摸三大宗教的沧桑古迹,聆听着动人传说

《圣经》说:“世界若有十分美,九分在耶路撒冷。”当伯虎漫步在金色的耶路撒冷,亲手抚摸着犹太教、基督教、伊斯兰教三大宗教的沧桑古迹,聆听着动人传说,近距离欣赏古朴建筑,你不由得感到一种深深的灵魂震撼,感叹人类生命绵延的伟大创造力。

从橄榄山上看耶路撒冷的老城区,金色的教堂在阳光下闪闪发光,耶路撒冷是基督教(包括天主教)、犹太教与伊斯兰教的圣地。三教汇聚在这里,古老的教堂,富有当地特色的建筑这是我对耶路撒冷的第一印象,橄榄山下成千上万的墓林也成了这里的一景。远看古老的耶路撒冷古城被高高的古城墙所包围着,原本城墙里是一座伟大的宫殿,而著名的哭墙就在里面。远看不出具体在那,我们还是近距离的往哭墙里走去,看看那里每天都有上万人在哭墙前面祈祷着,走进耶路撒冷老城区。

以色列:世界若有十分美,九分在耶路撒冷

进入耶路撒冷古城有几个城门可以进入,每个城门都是用当地特有的大石头建成,高高的城墙,从城门进入后有一些美食店、咖啡店,艺术品店等等。古城的城墙,仿佛把你带入了另一个世界一样,蔚蓝的阳光下,来来往往的游客以及穿着正统的犹太人正在往古城里赶着。

以色列:世界若有十分美,九分在耶路撒冷

古老的城墙似乎正在述说着古老的历史,这里的每一个角落都显色无比的苍老,历史的痕迹在城墙上便能看出,我抚摸着城墙感受这古老的历史留下的痕迹。刚好在转角处遇到了年轻的士兵正在休息着,大家都知道以色列年轻人都要服兵役,士兵位带着枪,不管是男生还是女生,在服兵役的周末里士兵们都会到古老耶路撒冷里游学,学习着。我走过去跟他们打招呼着,人家很高兴的跟我合影。

以色列:世界若有十分美,九分在耶路撒冷

巧的是刚刚好一个中国旅游队也正在这里参观着,大妈大叔们也纷纷地跟士兵合影着,每个士兵都有自已的宗教信仰,不管是走到那里心中都有自已的信仰,都会在不同场合下做祈祷着。

行走在古老的教堂里,感受这古老又神圣你教堂你会为之感到震撼,几千的历史让你从新认识了一个耶路撒冷曾经走过的那段历史,亲眼看着这些古老的建筑不仅感叹这深厚的历史痕迹。

以色列:世界若有十分美,九分在耶路撒冷

走近教堂里里看到教堂里圣母的画像,前面点着蜡烛,由石头建成的拱型主殿庄严壮丽,每天有无数游客前来参观祈祷等。还能走到另一侧的楼梯上去在不远处看这壮观的教堂。在古城区有好几座这样著名的教堂,当你走在这里的时候不妨进去看看每一座教堂的不一样建筑,会让你眼前一亮。

走进教堂的一楼里看见几个带着帽子的犹太人正在跳着舞蹈,一位小朋友也加入了这个舞蹈里,或者他们正在庆祝着什么节日,欢快的气氛,另一边侧是犹太人正在读着圣经,每个人都有自已的心中信仰

接着往古城里走去,又遇见了正在学习历史的士兵,每个队的士兵都会有一个教官一样的讲解员给新兵们讲述着过往的历史,曾经的这里的发生的故事。

古城墙的遗址有几根很大的柱子,这里曾经是一个市集,人们在这里生活着,这里是生活不可缺少的一部分,从壁画上就可以看出当时生活状态,还有一处保留了当时的市集一样的地下集市,各种艺术品,当地特色的产品都在这里可以买到,现在的集市仿佛又看到了当时那个繁荣的生活气息。

接着来到了犹太区,著名的哭墙就在眼前,从橄榄山上看到那座金色的教堂就在哭墙旁边,哭墙其实就是宫殿的一面墙而已,宫殿烧毁后就剩下这面著名的苦墙了。半路上看见一位穿着以色列特色的军服站在国旗前,问好后上前合影。

终于到达了著名的哭墙,哭墙又称西墙,是耶路撒冷旧城古代犹太国第二圣殿护墙的一段,也是第二圣殿护墙的仅存遗址,长约50米,高约18米,由大石块筑成。

千百年来,流落在世界各个角落的犹太人回到圣城耶路撒冷时,便会来到这面石墙前低声祷告,哭诉流亡之苦,所以被称为“哭墙”。

男女分两边进行祈祷,左边是男的右边是女的,左侧有一个洞,这是女士看不到内部的情况,有专门用于祈告的树柜,有很多桌椅拱人们在家里祈告,不是犹太人进入苦墙前都要带一顶白色或者黑色的小帽子,在希伯来语中叫“基帕”(Kipa),意为“遮盖”,其意是表示对上帝的敬畏。而带着黑色帽子穿着黑色的衣服的则是正统的犹太人。

不管是来处全球各地穿着不一样的服饰而对着哭墙,有的头顶碰着石头,一边祈告着,或者手里拿着一本圣经,也可以提前将心愿或悼念之辞写于纸上,然后祈祷的时候把纸条塞进墙壁的缝隙里。会给你带来好运。当你进去哭墙祈祷时不要大声说话,要低语,保持安静。祈祷完后不要转身走出来,而是一步一步退出祷告区域,退出时仍面向哭墙,表示恭敬。

多么神圣的哭墙呀,几千年来,来自全世界的犹太人每年都会到这把该墙看作是第一圣地,教徒至该墙必须哀哭,以表示对古神庙的哀悼并期待其恢复。这一次让我看到了真实的哭墙,和我当时想到的不太一样,而现场变得更加的神圣,来这边祈祷的人很多,墙的石缝里早就塞满了无数的纸条。

有到耶路撒冷旅游的旅客哭墙是必去的地方之一,感受哭墙的神圣会对犹太人有更多的了解,哭墙上的石头都被摸得金光,各种信仰的人们将自己的心愿塞进石块的缝隙里,并相信上帝会让他们的愿望成真。不管是那一种信仰无不离开自已心中的那份眷恋。几千年的哭墙让那些流落在外的犹太人有了一种归宿感,让自已的信仰有了一份更加神圣的地方。犹太人多么希望能来到这里祈祷着,这里就是他们心中的神圣之地。

我从以色列旅游回来后很多人第一个问题问我的就是关于安全的问题,在以色列旅游是非常安全的,这不,我从哭墙出来后,街上随处可见的军人,警察等等在街上巡逻着。

往苦路走去,听说导游述说的关于耶稣一步步被处死的故事,原本从来不知道还有这样的一个关于苦路的过程,我仿佛又听到了关于耶稣的故事,一共有十四处苦路,每一处苦路都说明了当时耶稣从被判死刑开始,背着十字架一步步走上刑场。

刚好经过一座教堂,教堂里有正在举行着仪式,牧师正在宣读着圣经。

慢慢地我们走近了著名的督教区--圣墓教堂,基督教圣地,耶路撒冷基督教大教堂之一。位于以色列东耶路撒冷旧城。圣墓教堂是耶稣基督遇难、安葬和复活的地方。

在这座有4000年历史的城池上,刻满了征战和兴亡的印记。传说耶稣被害前,就是沿着“受难之路”背负着沉重的十字架,一步步艰难地走向刑场的。在外面就能看到教堂上的十字架。

教堂的正面来自全世界各地的游客在这里等待着进入教堂里看一下究竟是怎么样的。当我走入教堂时,被里面的教堂装饰所震撼,和我们看到普通的教堂不一样,这个教堂有好几层,我们先爬上一个比较陡坡的楼梯,这里人很多都在等待着上去二楼看看情况,当我爬到二楼后看到的是耶稣被钉在十字架上前面有好多人排队着等着进去祈祷着。

到二楼看到拱型的古老教堂,上面有各种精美的壁画,再往上一层看也是一个拱型在中间里还有一座小的拱顶四周全部都是一些壁画,阳光透过顶层的塔顶照到教堂里面金光闪闪。

这里就是耶稣被钉在十字架上的地方,神圣又庄严,前面持着无数个灯,人们下在等待着在耶稣雕像下面桌子里祈祷着,以前从未看到过这样的场景,也许都在书本上才能看到的情景,如今就出现在我的眼前。

再往下一层,墙壁上的马赛克图正是描绘了当时耶稣一步一步被钉在十字架上的情形,圣墓教堂进门处,一块红色的大理石安放中间。里面写着耶稣是周五早上9点被钉上十字架的,到中午时分天完全都黑了,下午三点的时候,耶稣大声叫喊神后就断气了。这是人民群众都相信了耶稣真的是主的儿子,是来拯救他们的弥赛亚。于是人们把他从十字架上解下来,安放在这块大理石上涂抹膏油,准备安葬。这就是耶稣死后睡在这个石板上的那块石板了,有众多信徒跪在地上,双上扒在这块石板上,一边在低声地祈祷着,祈祷完后就把蜡烛拿到旁边的点燃。

从教堂的中部抬头看教堂的圆形拱顶,阳光从顶部照入到教堂里面,仿佛一道金色的光穿梭在教堂里,把原本有些暗的教堂照得发亮。就在教堂的中部还有一座在教堂里面的教堂,这里就是葬耶稣的地方。

想要进去看看耶稣的葬身地门口早就排满了一大圈的人了,而在旁边有一个入口,进去后里面还有一个洞点着蜡烛,听当在人说这里才是真正的耶稣葬身的地方。而且没什么人来这里参观,这里显得更加神秘。教堂除了主殿外,教堂的里四周都有好几个入口又来到了另外一个殿堂,在灯光的照射下,处处都显得古老又神圣。

若你有到耶路撒冷那么圣墓教堂是必去的地方,在这里你会了解到更多关于耶稣的故事,在这里感受几千年耶稣的历史。在这里你会感受到在之前你前所未有过的那种猜想。

"