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绝美林间度假村—纳加阔特

2020-08-17 21:13:44旅游攻略
巴德岗 和 纳加阔特 在一条线上,从加都去往 纳加阔特 的车也都会经过 巴德岗 ,所以我们把这两个地点归在了一条线上。了解 纳加阔特 的人应当知道,这是看 珠穆朗玛峰 ,日出雪山, 日照 金顶的最佳地点,所以 纳加阔特的意义在于,早起追日。

巴德岗 和 纳加阔特 在一条线上,从加都去往 纳加阔特 的车也都会经过 巴德岗 ,所以我们把这两个地点归在了一条线上。

了解 纳加阔特 的人应当知道,这是看 珠穆朗玛峰 ,日出雪山, 日照 金顶的最佳地点,所以 纳加阔特的意义在于,早起追日。所以我们制定最省时高效的路线,先到 纳加阔特 住一晚,早起看雪山,中午返程回 巴德岗 古城参观。

Day1

我们是下午四点钟从加都泰米尔区出发的,到ratna park大巴站,乘坐到 纳加阔特 的大巴。这也是我们第一次体验当地公共交通。

Ratna park离泰米尔,步行二十分钟不到,环境相当嘈杂,不像国内一样到哪个地点的划归一个区域等候,这里的大巴车乱哄哄的挤在一处,司机像私家车一样到处拉客。

Ratna Park

到 纳加阔特 应该是有直达车的,不过我们没有找到,一个司机拉我们上了 巴德岗 的车,让我们从 巴德岗 转车。

到 巴德岗 票价35卢币,车程不到一小时。出发的时候,车上只有寥寥无几的几个,沿路越上人越多,最后挤得连转身都难,有点像是回到了燕郊挤早班的815的感觉~

到 巴德岗 转车时下起了小雨, 纳加阔特 的车只剩5点和6点两班,且5点的挤满了人,我们商量后决定等6点的车。如此辗转,加上一小时的车程,到达 纳加阔特 已经是七点钟,天已经黑了。

纳加阔特 海拔高,是个坐落在山里的小村庄,一进 纳加阔特 地界,山林清爽凉快的空气立马让人觉得十分舒畅,村户沿着小道散落,时而可见炊烟人家,远离加都的嘈杂,真的是十分惬意。

虽然不属于景点,但是外国游客进入 纳加阔特 仍是需要费用的,他们称之为“入境费”,一人350卢比。订好了酒店,匆匆入住,就向老板咨询日出观景台的细节情况。

老板介绍说,日出观景台距酒店有一小时的路程,日出时间是5:30分,也就意味着我们需要四点出门,且沿途山路崎岖岔路极多,如果没有领路人很容易迷路,另一个选择则是往山顶酒店的观景台去观看,当地占据观雪山极佳位置的酒店基本都建了观景台,从酒店去只需要不到十五分钟。

且我们到的八月末是 尼泊尔 的雨季, 纳加阔特 林深雾大,即使没有下雨的晴天,能看到雪山日出也得碰运气。权衡之下,我们选择酒店观景台观景。

为了节省些早上休息时间不走弯路,我们放下行李,就去找老板说的酒店观景台。

沿着山路一路往上,灯火辉煌处,一定是酒店或餐厅。当地的人都十分友好,听说我们在找观景台,都表示很乐意免费提供自家的阳台给我们拍照,不过他们也都在告诫我们,能拍到日出可能性极微,我的心也就一点一点沉下去。

不过抛去这些来说,我真的很喜欢这个小村落,清新脱俗的感觉,让人觉得可以静下来,慢下来,好好的和自然和自己对话。

返回路上外带了食物,到我们自家酒店的露台去享用。这个露台真的给了我大大的惊喜,以至于现在想起都觉得那是一个最好的晚上。露台景致并没有多美,几盆花木,几张桌子和长椅,没有灯,我们只能用相机三脚架架着手机电筒照明,但那真的是很舒服的一个“烛光晚餐”。

倚在长椅上,空气湿润微凉,吃着简单的餐食,抬头一看就是漫天的星光。这里的天空,星星格外的多,格外的亮。在这里看星星,像是回到了小时候夏天的晚上,和爷爷奶奶一起乘凉的时光。

Day2

早上四点多,我们起床查看了一次天气,大雾~是个不好的预感

等到五点,还是雾,我们决定,即使看不到日出,既然来了,该做的事情还是要做一遍。于是下楼开门,在夜色和晨光交接中,往探访好的观景阳台走。

攀上五层的观景台,可以清楚的看到脚下树林上空浓重的雾气。身旁同样等日出的 加拿大 的一家三口,都遗憾地说看不到了。

但我就是个倔脾气,即使没有日出,我也想看着这个村庄慢慢醒来。

于是我们坚持等到了近六点钟,看着树木的阴影越来越清晰,鸡鸣狗吠声四起,有些家户飘出了炊烟,才最终回返。

老板很热情的迎我们回来,看我们面色,就知道是失望而归。

不过上楼小憩一下,再下楼吃饭的一会儿功夫,居然下起雨来,我不禁感叹,幸亏回来的及时,不然要变落汤鸡了,可见老天对我们还是仁慈的呀。

这家酒店的早餐,是我们自到 尼泊尔 以来,吃的最舒服的一顿,伴着廊外的雨景,喝着热乎乎的咖啡,这闲适的生活,真的是我们这些生活在城市里的人难得体验到的。真想在这里多呆两天,修身养性一番。

可惜啊,时间紧迫,吃完早餐稍作休息,我们就出村登上了去往 巴德岗 的巴士。