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峨眉山最新攻略,线路 时间 经验统统分享给你

2020-03-22 22:30:50旅游攻略
大峨眉山位于神秘的北纬30度附近,雄踞在四川盆地西南部,以其“雄、秀、神、奇、灵”和深厚的佛教文化,成为世界自然与文化双遗产。峨眉山实际上是包括大峨、二峨、三峨、四峨四座大山;但人们常说的峨眉山,主要指的是大峨山。山体南北延伸,绵延23公里,面积约115平方公里。

大峨眉山位于神秘的北纬30度附近,雄踞在四川盆地西南部,以其“雄、秀、神、奇、灵”和深厚的佛教文化,成为世界自然与文化双遗产。

峨眉山最新攻略,线路 时间 经验统统分享给你

峨眉山实际上是包括大峨、二峨、三峨、四峨四座大山;但人们常说的峨眉山,主要指的是大峨山。山体南北延伸,绵延23公里,面积约115平方公里。最高峰万佛顶海拔3099米,而山下的平原地区海拔仅400余米,相对高差在2600米以上,远远超过了久享盛誉的五岳和黄山等众多国内旅游名山。

峨眉山不仅自然遗产丰富,素有“植物王国”、“动物乐园”和“地质博物馆”之称,并有“峨眉天下秀”之赞誉。而且文化遗产深厚,是中国四大佛教名山之一,以供奉普贤菩萨著称。目前以佛教文化为核心,全山有僧尼约300人,大小寺庙近30座,著名的寺庙有报国寺、伏虎寺、万年寺、清音阁、华藏寺等。

正是这样的神秘、丰富与深厚,峨眉山才能“高出五岳,秀甲九州”,才有了“峨眉者,山之领袖;普贤者,佛之长子”的千古诗篇,令人悠然神往。

峨眉山最佳观景时间:

日出:夏季6:00,冬季7:00

云海:9:00-10:00,15:00-16:00

佛光:9:00-10:00,15:00-16:00

圣灯:农历月末或月初的夜晚,雨过天晴之时

赏杜鹃:雷洞坪4-5月,万佛顶5-6月

避暑:6-10月

赏红叶:10月

玩雪滑雪:11-次年3月

公交车开进客运站,客运站有景区车直接开到山上各个站点,但是,我要徒步上去,从山脚下开始走。

先去吃了午饭,然后就开始朝金顶出发了。 在这个亭子这里的广场,有很多抬滑竿的人,宣称能坐着他们的椅子就能免票进入景区,还说我走错了路,后来我发现他们都是骗我的,至于他们会把人抬到什么位置我也不清楚,但肯定不能免票进景区的,所以在景区检票处之前不能轻信任何提供服务的人,不然就要做好被宰的准备了。

有登山的人也是在山脚下闲逛一下,第二天再进核心景区,真正从报国寺这边徒步上金顶的人在淡季就少之又少了。

本来看攻略说雷音寺售票,结果到那里并不售票,但是里面有人,我也没有多问,想来后面会有售票处,哪知道快到清音阁才遇到了一个稽查人员,交钱买过门票告诉我后面还有很多检票的地方,但我再也没有看到有人查票了。本来想要买张门票的,但这一路上竟然没有发现售票处,难道我走的是野路吗?如果不要纸票纪念,可以网购门票,直接刷身份证就可以了,2日有效。

为了节省时间,路过的寺庙几乎都没有进去参观。纯阳殿的屋舍是木结构建筑,屋檐和房顶上都长满了青苔,古色古香的感觉,即便是在古代大致也是这副样子吧。

山路总体较为平缓,爬升一段,就可以绕着山腰走一段平路,低山区就是越过一座座小山头绕进中心区,也是对爬山者的一个适应阶段。

雷音寺

公交车开进客运站,客运站有景区车直接开到山上各个站点,但是,我要徒步上去,从山脚下开始走。

先去吃了午饭,然后就开始朝金顶出发了。 在这个亭子这里的广场,有很多抬滑竿的人,宣称能坐着他们的椅子就能免票进入景区,还说我走错了路,后来我发现他们都是骗我的,至于他们会把人抬到什么位置我也不清楚,但肯定不能免票进景区的,所以在景区检票处之前不能轻信任何提供服务的人,不然就要做好被宰的准备了。

有登山的人也是在山脚下闲逛一下,第二天再进核心景区,真正从报国寺这边徒步上金顶的人在淡季就少之又少了。

本来看攻略说雷音寺售票,结果到那里并不售票,但是里面有人,我也没有多问,想来后面会有售票处,哪知道快到清音阁才遇到了一个稽查人员,交钱买过门票告诉我后面还有很多检票的地方,但我再也没有看到有人查票了。本来想要买张门票的,但这一路上竟然没有发现售票处,难道我走的是野路吗?如果不要纸票纪念,可以网购门票,直接刷身份证就可以了,2日有效。

为了节省时间,路过的寺庙几乎都没有进去参观。纯阳殿的屋舍是木结构建筑,屋檐和房顶上都长满了青苔,古色古香的感觉,即便是在古代大致也是这副样子吧。

山路总体较为平缓,爬升一段,就可以绕着山腰走一段平路,低山区就是越过一座座小山头绕进中心区,也是对爬山者的一个适应阶段。

峨眉山

公交车开进客运站,客运站有景区车直接开到山上各个站点,但是,我要徒步上去,从山脚下开始走。

先去吃了午饭,然后就开始朝金顶出发了。 在这个亭子这里的广场,有很多抬滑竿的人,宣称能坐着他们的椅子就能免票进入景区,还说我走错了路,后来我发现他们都是骗我的,至于他们会把人抬到什么位置我也不清楚,但肯定不能免票进景区的,所以在景区检票处之前不能轻信任何提供服务的人,不然就要做好被宰的准备了。

有登山的人也是在山脚下闲逛一下,第二天再进核心景区,真正从报国寺这边徒步上金顶的人在淡季就少之又少了。

本来看攻略说雷音寺售票,结果到那里并不售票,但是里面有人,我也没有多问,想来后面会有售票处,哪知道快到清音阁才遇到了一个稽查人员,交钱买过门票告诉我后面还有很多检票的地方,但我再也没有看到有人查票了。本来想要买张门票的,但这一路上竟然没有发现售票处,难道我走的是野路吗?如果不要纸票纪念,可以网购门票,直接刷身份证就可以了,2日有效。

为了节省时间,路过的寺庙几乎都没有进去参观。纯阳殿的屋舍是木结构建筑,屋檐和房顶上都长满了青苔,古色古香的感觉,即便是在古代大致也是这副样子吧。

山路总体较为平缓,爬升一段,就可以绕着山腰走一段平路,低山区就是越过一座座小山头绕进中心区,也是对爬山者的一个适应阶段。

清音阁

公交车开进客运站,客运站有景区车直接开到山上各个站点,但是,我要徒步上去,从山脚下开始走。

先去吃了午饭,然后就开始朝金顶出发了。 在这个亭子这里的广场,有很多抬滑竿的人,宣称能坐着他们的椅子就能免票进入景区,还说我走错了路,后来我发现他们都是骗我的,至于他们会把人抬到什么位置我也不清楚,但肯定不能免票进景区的,所以在景区检票处之前不能轻信任何提供服务的人,不然就要做好被宰的准备了。

有登山的人也是在山脚下闲逛一下,第二天再进核心景区,真正从报国寺这边徒步上金顶的人在淡季就少之又少了。

本来看攻略说雷音寺售票,结果到那里并不售票,但是里面有人,我也没有多问,想来后面会有售票处,哪知道快到清音阁才遇到了一个稽查人员,交钱买过门票告诉我后面还有很多检票的地方,但我再也没有看到有人查票了。本来想要买张门票的,但这一路上竟然没有发现售票处,难道我走的是野路吗?如果不要纸票纪念,可以网购门票,直接刷身份证就可以了,2日有效。

为了节省时间,路过的寺庙几乎都没有进去参观。纯阳殿的屋舍是木结构建筑,屋檐和房顶上都长满了青苔,古色古香的感觉,即便是在古代大致也是这副样子吧。

山路总体较为平缓,爬升一段,就可以绕着山腰走一段平路,低山区就是越过一座座小山头绕进中心区,也是对爬山者的一个适应阶段。