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来一次英格兰旅行,重新认识自己

2020-03-27 18:31:44旅游攻略
大家好,今天笔者将为大家分享我漫长快乐的英格兰之旅。就我自己来说,一个国家枯燥乏味到了我连对它最经典的住宅都不屑一顾的地步,我还从未碰到过一个这样的国家呢。

大家好,今天笔者将为大家分享我漫长快乐的英格兰之旅。就我自己来说,一个国家枯燥乏味到了我连对它最经典的住宅都不屑一顾的地步,我还从未碰到过一个这样的国家呢。在新英格兰和美国其他地方,我觉得我非常憧憬用白木头构建起来的古希腊神庙,即那座名叫帕台侬的神庙;在意大利,我又憧憬一幢别墅,其屋顶上装饰有雕像,墙壁漆成了黄色;在英格兰,我几乎没有去寻找最好的建筑的渴求,然而,它屡屡现身于一处静谧的地方,这类地方大多没啥名气,当地人讲到它的时候,不过就是说一个“好”字罢了。

来一次英格兰旅行,重新认识自己

而且,在我提到的这一带地区,尤其在有一地方,对于它来说,不可能会从一个困窘的主人手中拥有它的梦想不断变成次日“搬进去住”的幻觉。遗憾的是,我邂近这个地方时,形势并不太妙。我是冒着大雨去造访它的,然而,我感到很欣慰的是天气没有搀和进来,因为在这样的情势之下,如果炉火中烧,那么,那种印象就可能会被损坏的。那是一个漫长的礼拜天,阴雨连绵,积水很深。我整整一天都待在屋子里,用我自己的话——它豁免了我们上教堂的义务——来描述那样的天气是最贴切不过的了。

来一次英格兰旅行,重新认识自己

但是,就在那天下午,午饭与下午茶之间有一段间隔,这间隔长得令人透不过气来,主人就陪我出去散散步,带我去了一个林园,这个林园被他称之为“英国小乡绅的天堂”。它的确是一个现代化的伊甸园,或许那些树就是《圣经》中的智慧之树。那是一些古树,棵棵粗壮高大;它们在坦荡的草地上密集地散布着,也在山城的周围稀稀落落地点缀着,自从上一回我见过科摩湖上的栗树之后,再未见到过比这更为赏心悦目的景致了。关键在于这片土地看上去虽然细缩,却带给了人们一种广阔无际的感觉。

来一次英格兰旅行,重新认识自己

但就在我们即将踏进林园的时候,雨又下了起来,这样一来,我们就被雨淋得像个落汤鸡般,泥巴溅得我们满身都是,一副狼狈不堪的样子。不过,因为离房屋很近,我的朋友乃决定遵循邻里习俗,把自己的名片留了下来。一所多么惬意的房屋啊!它坐落于一个露台上,而露台就位于草坪与花圃之间,英国水量最丰富的一条河就在露台下流过,隔着这条河,我前面提及的蔚蓝色的起伏的那些地貌都能够望见。露台上还有一片水域以及一道小小的铁栅栏,铁栅栏用于隔开草坪与林园,而那片水域起着装饰性的作用。这些都是我在雨中所见。

随后,我的朋友把他的名片递给了这所房屋的管家,并对他解释说,因为我们满身泥水,不便于登门造访,于是,我们就转身去继续我们的雨中漫游。当我们转身离去的时候,我强烈地意识到我不禁要把这种行为称之为冷酷无情。我再把整个情形设想了一下:一个礼拜天下午,心情枯躁沉闷,感觉备受摧残-不会有什么人来登门造访。迷人的房屋,可爱的露台,高大的橡树,引人入胜的景致,但是,所有这些假如不属于沉闷,也属于空虚。室内有一间客厅,在客厅里坐着——我是说“一定坐着”——一位英国女士,一位非常和蔼可亲的女人。

在这个淫雨罪罪的周末下午,当这位英国女士获悉有两位绅士从她的家门路过的时候,他们为了礼貌起见,仅仅留下一张名片,相信她是不会感到舒服的。果不其然,我们转身还未走多远,就听见那个管家匆匆地从后面追上来了,我就觉得我对形势的估计是多么的正确。当然,我们就折回去了。我抬起那双泥靴踏进了这家人的客厅-恰好就是我设想中的客厅-我看见客厅里-我不想说那位女士恰好就是我设想中的女人,却是一位更和蔼透顶的女人。

实际上,倒是有两位女人,其中有一位负责“家中女仆”的事务。在英格兰,无论你和谁在一起,你尽可以放心,在场的某一位是负责“招待”的,到了一定的时候,对于这个词的深层含义,你就会有深刻的体会的。我站在刚才提到的那间客厅的大窗户前,凭窗远眺,只见河那边那些群山,一片隐隐约约,模模糊糊,迷迷蒙蒙的毛毛细雨正飘洒于其上。我讲过,四周寂静得很,弥漫着一种悠闲至极的氛围。假如一个人想在这个地方做一点事儿的话,很显然,有充足的时间-实际上,还能够提供其他诸种便利呢。

因为这两位女人提及了“城市":人们在乡下常谈论的这个话题。假如我愿意的话,我可以这样说,她们是怀着一种可望而不可即的怅惘来谈论这个话题的。反正我心中在犯嘀咕,对于7月的伦敦发生了什么事情,在这样一个美好的地方生活的人怎么还会费神去关心呢?接着,我们就享用了高档的浓茶和黄油面包。我返回朋友的住处,我从一条古老的诺曼式的大门穿过,大门上有一个高大的拱顶,拱顶上有古色古香的雕刻,从它那略显凹陷的门槛迈过,想象之中就看到了僧侣的鬼魂与修道院院长的影子,无声无息地来来去去。

有趣的是,这条大门把你带到了一条回廊,这是一条13世纪的精致的回廊——一条长长的石廊或是回廊,回廊有上下两层,花窗棂的空隙如今都装好了玻璃,但是,它那低矮、狭长的美丽风景仍然如诗如画。僧侣们的鞋磨平了它的石板路,它那高大的拱门从里侧通往一处大房子,这大房子的屋顶像大教堂的一样。

而这些房子都开有狭窄细小的窗户,嵌入斜面的窗洞上,深达3英尺之多,3,还有一些奇形怪状的中世纪小面具装饰在窗子上,俨然一副防御工事的模样。在更换衣服的当口,或是在写信时灵感脱节之际,你偶尔一抬起头来,就望见一个僧侣小面具,它正朝着你咧嘴微笑呢,这只不过是过去居住在这所修道院的情趣中的一个细节而已。

总之,这种乐趣是源源不绝的,因为你呆在这样一幢房子里,每一动步都会使你用某种方式来对遥远的过去加以缅怀。文献资料进入了你的视野,历史遗风闯进了你的肺腑。有一处迷人的遗址就位于房子附近,原本是一座雄伟教堂,是由这所房屋的主人的祖先——一位头戴主教贵冠的修道院院长主持兴建的,而今,仅有一些残破的窗户、墙壁及柱子的基石遗留下来了。这是一些零乱无章的古迹,但内容仍然十分丰富,把那座修道院往昔的辉煌、宏伟、迷人昭示给了世人。