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旅游攻略

在摩洛哥旅游,小心被当地人喂得太饱!

2020-02-20 21:13:13旅游攻略
今天晚上在摩洛哥第三大城市菲斯住下后出门寻觅食物。走到广场的时候,发现一个婴儿车正在缓慢的滑入街头,而婴儿的父母并没有察觉。我走过去提示那一家人,谁知道他们感谢我之后热情地邀请我和他们坐在一起,请我和他们一起吃当地的酸奶(和国内的“老酸奶”挺像的味道)。

今天晚上在摩洛哥第三大城市菲斯住下后出门寻觅食物。走到广场的时候,发现一个婴儿车正在缓慢的滑入街头,而婴儿的父母并没有察觉。我走过去提示那一家人,谁知道他们感谢我之后热情地邀请我和他们坐在一起,请我和他们一起吃当地的酸奶(和国内的“老酸奶”挺像的味道)。这是一个庞大的家族,每一代都有至少6个兄弟姐妹,其中女性一般都是在20岁左右开始生孩子。家族中的几个成员住在巴黎,会法语,而大多数只能说阿拉伯语。当然,这对我并没有什么帮助,法语只是入门级,更不用说阿拉伯语了。从头到尾都是靠着翻译软件,手语,和猜测进行交流。即便这样,酸奶后,他们还是鼓励我去他们家看看。恭敬不如从命,我便跟着去了。

在摩洛哥旅游,小心被当地人喂得太饱!

和老奶奶合影

到了他们家,见到他们姥姥那一代人,便聊起天来。他们对我是光头很好奇(当然,我很快的澄清了不是所有中国人都是光头。。。),同时询问了我家庭的情况(结没结婚,有没有孩子,父母等等。在摩洛哥,这些问候几乎是必然的)。和他们聊天之余,我渐渐意识到自己还没有吃一顿正式的晚饭。肚子越来越饿,只好厚脸皮一次了。“请问你们家附近有吃的吗?我要饿死了。”(同时我的肢体语言:手摸着肚子表示饿,向一旁倒在沙发上表示要饿死了)他们显然懂了我的意思,告诉我说这就去准备,很快很快。

十分钟后,他们来招呼我去他们的饭厅,桌上已经摆上了各式各样的美味(家里人手多确实有好处,准备什么起来速度都快)。我坐下后先是等着他们也来坐下一起吃。看着我等,他们告诉我说我应该开始吃了,因为他们已经吃过了晚饭,只会喝一点汤。这时我意识到,原来这一大桌都是给我吃的。看来这顿饭一时半会儿完不了。This is going to be a long night.

摩洛哥

桌上有各式各样的香肠,烤鱼,爆牛肝,炒时蔬,烤羊肉,番茄浓汤,以及多种传统甜点。Chebakia是一种在中东和印度都能见到的传统甜点,裹满了蜂蜜和芝麻,而Harira是咸味,质地浓稠。两个搭配着一起吃,取长补短,特别美味!两大碗Harira下肚后,我已经被打翻了,终于鼓起勇气说我不能再吃了。(同时重复刚刚用过的肢体语言:手摸着肚子表示饱,向一旁倒在沙发上表示要胀死了。词穷就是这样,没办法, 哈!)不过这次他们好像没有懂我的意思,或者是他们不知道同样的肢体语言可以表达两种截然相反的意思,又端上来一盘摩洛哥的传统什锦饼干,加上一大壶薄荷茶。此时已经是晚上12点。

肢体语言

边喝茶,他们边劝我说晚上就在他们家住下了,怕我天黑在外面走遇到危险。家族中的母亲们都同意这个观点,并用翻译软件不停地给我强调说摩洛哥有危险的地方,也有不好的人,不要轻易相信别人,同时要管好财物。不过因为我的东西都在酒店,我还是表示要回去睡,最后他们派了家里的三个男人步行把我送回了酒店。感谢今天在异乡意外遇上的热情!