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骑行新藏线第十四天,遇到好心藏族朋友送水送面,亲切似一家人

2019-11-07 08:36:04旅游攻略
在江布村的一家茶馆外扎营睡了一晚,早上暖阳渐升驱走一夜的寒意。隔着帐篷能听到一阵一阵汽车的呼呼声,219不仅是一条边疆国道,天路观景大道,还是一条连通新疆西藏边疆各县的生命通道。我在帐篷里卷缩慵懒难起,墙内隆隆作响茶馆已然开张。藏族老板特地来到帐篷边叫我,一顿嘘寒问暖很是亲切。

在江布村的一家茶馆外扎营睡了一晚,早上暖阳渐升驱走一夜的寒意。隔着帐篷能听到一阵一阵汽车的呼呼声,219不仅是一条边疆国道,天路观景大道,还是一条连通新疆西藏边疆各县的生命通道。我在帐篷里卷缩慵懒难起,墙内隆隆作响茶馆已然开张。藏族老板特地来到帐篷边叫我,一顿嘘寒问暖很是亲切。

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钻出小窝,火辣辣的阳光已经铺满了整个山谷。高原上的气候就是这样,有阳光的地方就是夏天,没阳光的地方就是寒冬。

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一顿收拾之后,我告别了茶馆的老板踏上了新一天的征程。一路起伏路来到了巴尔兵站,兵站两旁都是新建的房子,一派蒸蒸日上的样子。索性就在兵站吃了一个盖饭花了30。走出餐馆一块醒目的路牌出现在眼前——距离拉萨还有1450公里。

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午饭后继续沿着219国道前行,我和我忠实的伙伴不知不觉已经旅行了1200多公里,牛逼的界碑不一样的旅途……

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累了在路边休息看看风景,身累心却不累随遇而安,不骄不躁,让风景与双眼接纳风景的速度一致,这大概就是骑自行车旅行的魅力吧!

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一路上牛羊成群,在这片安逸的草原上悠哉乐哉的生活。

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牛羊随处可见

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傍晚7点多我抵达了门士乡,海拔在4600多米。于是开始在乡里乡外找地方扎营,一个破烂的房子进入了我的眼帘。

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房子虽然破烂点但能遮风担雨,比在野外强多了。于是就安心搭起了帐篷,期间有位藏族大哥发现了我。出于好奇他问了我很多问题,从哪里来,到哪里去,骑车旅行累不累,在上路没水没吃的了怎么办等等。我从我的角度一一向他解答,他说他很佩服我,长这么大了从来没在野外渡过夜。而我已经不知道在野外渡过多少夜了,回想一下睡过了桥洞,河边,湖边,草地,沙漠,工地……

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和藏族大哥聊了大半个小时,基本上都是他问我答。他对我的旅行方式好奇,而我对他生活的这片土地好奇。送走藏族大哥后,本想就这样安安静静的睡一觉,不料我还未躺下他就开车回来并且送来了泡面,面包还有一壶开水。无论我怎么拒绝他都硬要把这些吃的给我,说我一路不容易一定要吃饱。很是感动,其实我一路接到过很多帮助和馈赠。我一直在想面对善良好心的他们我除了说句感谢,我还能做什么?也许这一别再也不会相见,每每想到这时我感觉到,我对他们生活的这片土地爱的更加深沉了……

今天到此止明天继续,感兴趣可以持续关注。